domingo, 4 de abril de 2010

Almoço no Excelentíssimo

O Excelentíssimo fica no Torrão e é um dos melhores restaurantes com cozinha alentejana.A acrescentar a isto,come-se um leitão de fazer inveja à maioria dos restaurantes bairradinos.A cereja em cima do bolo : é barato.
A lista é curta,mas com boas propostas a preços convidativos.Tem bons copos e o serviço cumpre os mínimos.Bebeu-se o S de Soberanas 2004,talvez o melhor vinho feito pelo Paulo Laureano.Aroma ainda exuberante,encorpado,taninos presentes,madeira bem integrada,bom final de boca e muito equilibrado.Nota 18.
Mas a jornada ainda ia no início.Rumámos a S.Francisco da Serra a convite do nosso amigo Juca.Foi servido um branco argentino,Don Baltazar Chardonnay/Viognier 04.Ligeiramente oxidado,mas interessante.Seguiram-se 2 tintos de 2003.O Esporão Private Selection Garrafeira foi a grande surpresa pois o vinho está fabuloso no nariz e na boca (nota 18).Desilusão foi o Vinha da Ponte que tanto prazer me tem dado.Mas a esta garrafa faltava-lhe alma (nota 17).Mas o melhor estava para vir,o Blandy Bual 1977 (engarrafamento de 2007).Simplesmente divinal (nota 19)!

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