terça-feira, 31 de agosto de 2010

Adega dos Frades, a surpresa

A Adega dos Frades é o restaurante do Hotel Villa Batalha (4*) inaugurado em 2009 e do qual não tinha qualquer referência. O Villa Batalha é um bonito e confortavel hotel e o seu restaurante, com o Carlos Rafael (ex - Vinho em Qualquer Circunstância) na sala e o chefe Miguel Silva nos tachos, um deslumbramento. Além de uma cozinha moderna e imaginativa, o restaurante tem uma excelente carta de vinhos, toda datada, com quase tudo do melhor que se faz por cá e a preços cordatos. Bons copos, temperaturas controladas e serviço muito profissional são as restantes mais valias. Um único senão, que vai sendo regra geral : o vinho a copo está praticamente ausente.
De qualquer modo deveria ser incluído na lista dos restaurantes Amigos do Vinho (à atenção da Revista de Vinhos).
Bebeu-se o PAPE 07, muito fino e elegante, com muito boa madeira, ainda frutado, notas de tabaco, chocolate, especiarias, taninos presentes sem agressividade, excelente acidez, final longo. Nota 18.
No final da refeição foi-nos oferecido um belíssimo Rozés 10 Anos.
Qualidade e simpatia, em resumo.

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