quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Almoço no Bocca

À semelhança do Assinatura, também o Bocca (R.Rodrigo da Fonseca, Lisboa) tem um menú executivo (almoços de 2ª a 6ª feira) a preços acessíveis. A refeição completa (entrada, prato e sobremesa) custa 27 € e inclui 1 copo de vinho (15 cl). Se for só o prato e uma entrada/sobremesa a conta desce para 21 €. No entanto há que somar o couvert e a água (5,50 €). No Assinatura a água e couvert estão incluidos no preço da refeição completa (24 €), mas há que acrescentar o preço do vinho (mais 3 ou 4 € por copo). Acaba por ficar ela por ela, talvez com uma pequena vantagem para o Assinatura.
Falta acrescentar que o Bocca é, neste momento, um dos restaurantes mais conceituados de Lisboa, com o chefe Alexandre Silva nos tachos e o Ricardo Barros na sala.
Quanto aos vinhos, o Bocca tem uma excelente carta (vai ser reformulada breve), que contempla o melhor que se produz por cá e, ainda, uma boa selecção de vinhos estrangeiros, colheitas tardias, Portos, Madeiras e Moscateis. Os preços, sem serem escaldantes, estão um pouco acima do esperado. Copos muito bons, temperaturas correctas (tem armários térmicos) e serviço profissional. Uma mais valia : oferta alargada de vinhos a copo.
Bebi o branco Maritávora 08 - aroma exuberante e complexo, presença de citrinos e notas de frutos secos, excelente acidez, madeira discreta e bom final de boca. Todo ele harmonioso e vai aguentar mais 3/4 anos em forma. Nota 17+.
Quanto à cozinha pareceu-me o elo mais fraco. Na entrada a compota de aipo abafou completamente o salmão e no prato (risotto de peixe) o dito meteu dispensa. O chefe estaria de folga? A voltar para tirar conclusões.

Sem comentários:

Enviar um comentário