segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Cozido e vinhos com fartura

Num dia chuvoso um grupo de amigos juntou-se à lareira, para um grande repasto que tão cedo não se esquecerá. O tema : o cozido rico à moda da Paula Costa, isto é, cerca de 20 ingredientes (produtos de 1ª) em quantidades fartas, tudo feito no momento. Um grande cozido! Obrigado Paula!
Foram servidas 4 magnum e 3 de 0,75, ou seja, uma quantidade equivalente a 11 garrafas. Como, das 13 pessoas presentes, só 2 não beberam, dá uma média impressionante de 1 garrafa "per capita". Que grandes alarves...
Desfilaram os tintos :
.Qtª Poço do Lobo Reserva 05 Magnum - vibrante, bela acidez, taninos bem presentes mas sem bicos, um vinho com personalidade. O melhor dos Bairradas em prova. Nota 17+.
.Porta dos Cavaleiros Reserva 02 Magnum - o nariz não estava limpo, sulfuroso em excesso, uma desilusão. Nota 10.
.Luis Pato Vinha Pan 97 Magnum - rusticidade agressiva, outra desilusão. Nota 12.
.Frei João Reserva 01 Magnum - uma boa surpresa, cheio de nervo, acidez q.b., taninos firmes, um baga muito elegante. Nota 17.
.Passadouro Reserva 03 - acidez elevada apesar do ano, potência de boca, bom final. Nota 17.
.Vale Meão 01 - está em grande forma, nariz complexo, boa acidez, grande estrutura de boca, final longo. Portentoso e cheio de personalidade. Tem mais 4/5 anos no pico da forma. Nota 18,5+.
No final da refeição, foram servidas bebidas destiladas e, ainda, o FMA Bual 64 para os indefectíveis de vinhos da Madeira. Obrigado João!

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