segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

O Primo dos Caracóis : cozinha tradicional algarvia

Este modesto restaurante de estrada, situado em Quatrim de Cima (antes de chegar a Olhão, para quem vem de Tavira pela EN 125), prima pela genuidade da gastronomia algarvia. Simples, produtos de qualidade, doses fartas, preços módicos, serviço simpático e despachado.
Comemos, em visita recente, biqueirões albardados, ovas de choco, enguias fritas e um fabuloso arroz de ameijoas (que é mais uma sopa do que um arroz, note-se).
A lista de vinhos, sem datas, é curta mas tem algumas referências interessantes a bons preços. Os copos na mesa são banais, mas também têm outros mais apropriados que vêm para a mesa, desde que o vinho pedido não seja o da casa, servido em jarro. Informaram-me que, sempre que necessário e desejável, decantam o vinho. Refira-se que o serviço de vinhos não chegou a ser posto à prova.
Em conclusão : um restaurante manifestamente recomendável aos algarvios mais distraídos que ainda não o conheçam ou a quem se desloque para aquelas bandas.

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