quarta-feira, 13 de abril de 2011

Peixe em Lisboa : uma viagem pela restauração

Lamentavelmente só hoje tive a oportunidade de participar no Peixe em Lisboa, coordenado pelo jornalista Duarte Calvão (lembram-se da página Boa Vida no DN ?) e com sede no recém inaugurado Páteo da Galé. É a grande oportunidade de se frequentarem uma série de restaurantes, ali concentrados. Cada bilhete custa 15 € e dá direito a 2 degustações de 5 €, 2 bebidas no valor de 1,50 € e um copo.Deixei de lado aqueles que melhor conheço e fui-me aos outros.
Nas entradas (5 € cada) seleccionámos o Spacio Buondi/Nobre (excepcional a sopa de santola) e a Fortaleza do Guincho (boa a dourada marinada com legumes crocantes). A escolha do prato (8 €) recaiu na Fortaleza do Guincho (vieiras salteadas com gnocchis e endívias, muito bem conseguidas) e no UMAI (óptimo o strudell de corvina). Quanto às sobremesas fomos para o Arola/Penha Longa (imaginativo o arroz doce de morango) e Eleven (panacotta de pera e cassis, sem entusiasmar).
Graças à atenção dos meus amigos e confrades da José Maria da Fonseca, bebeu-se um aromático, fresco, equilibrado e gastronómico Domingos Soares Franco Verdelho 09 (Nota 17) e um soberbo Moscatel 20 Anos (Nota 18,5) a rematar o repasto em beleza.
Parabens à organização e aos restaurantes aderentes!

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