sexta-feira, 20 de maio de 2011

Mais um belo jantar no Assinatura

Foi mais um jantar temático, com o chefe Henrique Mouro inspiradíssimo. O tema era "As ostras do Sado"...
...ao natural com champanhe
...gratinadas com espinafres e panadas
...numa sopa folhada com açafrão e ovo
...em crosta num lombo de abrótea e algas
...num arroz de limão e coentros com porco
...em gelado com coco e ananás!
Tudo a nível de qualidade alto, atingindo o máximo nas ostras gratinadas. O menos conseguido : as ostras com abrótea, que deu aquilo que pode dar. Na mesa, para prova,estava o belíssimo azeite da Qtª Vale Meão. Recomendo!
Nota alta, também, para o serviço, sempre muito profissional. Uma rotina no Assinatura.
Acompanhou os primeiros 4 momentos o Reguengos de Melgaço Alvarinho 10 - floral, notas tropicais, boa acidez, fresco, equilibrado; falta-lhe alguma complexidade que só o tempo em garrafa lhe trará. Nota 16,5+.
Com o 5º momento, bebemos a copo o Qtª Saes Estágio Prolongado 07 - fruta, excelente acidez, taninos poderosos mas elegante, bom final de boca. Imbatível neste patamar. Nota 17,5.
Com o 6º e último momento, saboreámos o Blandy Verdelho 5 Anos, gentil oferta da casa.

Sem comentários:

Enviar um comentário