quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Almoço no Outro Rio

Confesso ter sido um grande entusiasta deste restaurante quando ainda se chamava Xico's Rio (ver crónicas de 26/4, 21/7 e 26/9, todas de 2010). A ementa era à base de excelentes tapas (muitas e variadas) e, nos pratos principais, a aposta era nos bacalhaus e nos entrecote.
Agora a filosofia da carta foi alterada, tendo aumentado a oferta dos pratos principais e diminuido radicalmente o sector das tapas, que era o ex-libris da casa. Lamento, mas a minha aposta era no antigo formato.
Quanto aos vinhos, a lista actual poderia ser melhor e não há uma filosofia para os vinhos a copo. Mais grave, os anos de colheita estão omissos, o que é indesculpável. O serviço, esse, continua profissional.
Levei o branco Aneto Reserva 09 - muito mineral, bela acidez, complexidade média, madeira discreta; precisa de mais tempo de garrafa para dar o salto. Nota 17.

Sem comentários:

Enviar um comentário