quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Almoço no Faroleiro

O Faroleiro é um dos muitos restaurantes de peixe, espalhados pelo Guincho. Boa matéria prima, mas serviço atabalhoado.
Carta de vinhos sem datação, algumas escolhas criteriosas no Alentejo e Douro, preços altos com um ou outro mais cordato, ausência de oferta a copo. Serviço de copos à antiga, destinando-se o maior para a água e os outros para os vinhos, sendo o dos brancos minúsculo. Foi quase necessário obrigar o empregado trocar a ordem dos ditos.
Bebeu-se o Dona Berta Rabigato Vinhas Velhas Reserva 09 - fruta madura, acidez plena, madeira discreta, boca poderosa e bom final, personalidade quanto baste; ainda está longe da reforma. Nota 17,5+.
O vinho estava gelado e, ainda por cima, veio num balde com gelo. Só desgraças!
Curiosamente constatei, pelo parque automóvel circundante, que todos os restaurantes no Guincho estavam cheios. É a crise...

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