terça-feira, 12 de novembro de 2013

Grupo dos 3 (33ª sessão)

Esta última sessão foi da responsabilidade do Juca, que escolheu o restaurante da Ordem dos Engenheiros, já nosso conhecido, com um diversificado bufete de entradas e sobremesas. O prato principal, que escolhi para mim, foram uns belíssimos salmonetes. Da garrafeira do Juca sairam 3 tintos (2 argentinos e 1 italiano) e 1 Madeira. Foi quase uma limpeza de garrafeira (tintos de 2002 e 2003), mas a sentir-se a falta de um branco para acompanhar as entradas.
Provados às cegas, como é hábito neste tipo de encontros, desfilaram:
.Fabre & Montmayou Grand Vin 2002 - com base em vinhas velhas, a notarem-se os 11 anos que já leva, notas vegetais, acidez equilibrada, algum volume e final de boca longo. Nota 16,5 (noutra situação 16).
.La Forra Reserva 2003 - é um Chianti Clássico com base na casta Sangiovese; muito evoluído, cor atijolada, aparentando ser mais velho do que o anterior, notas de cebola e lagar, volume e final de boca médios; o vinho menos interessante em prova. Nota 15,5 (17,5).
.Fabre & Montmayou Gran Reserva 2007 - enologia de Rui Reguinga e Hervé Fabre com base nas castas Malbec (70%) e Touriga Nacional (30%); fruta ainda presente, alguma complexidade, acidez q.b., taninos presentes mas domesticados, volume e bom final de boca. Nota 17,5 (18).
.Blandy Bual Colheita 1991 - frutos secos, vinagrinho, notas de iodo e brandy, elegância, equilibrio, volume de boca e um grande final. O vinho do almoço! Nota 18,5 (17,5/17,5+).
Mais uma boa sessão deste grupo de enófilos militantes. Obrigado Juca!

1 comentário:

  1. Tens toda a razão.Faltou um Vinho para as entradas.Prometo estar menos distraído para a próxima.Abração Juca

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