domingo, 16 de novembro de 2014

Mercado da Ribeira : 4 em 1

O Mercado da Ribeira, a par do Mercado de Campo de Ourique, num plano mais modesto, deve ser o único espaço de restauração em que se pode comer uma refeição completa, a partir de vários locais, consoante aquilo que nos está a apetecer no momento.
Na minha última visita a este viciante espaço, apeteceu-me:
.comer a "sopa rica do mar" no Sea Me (2,50 €) - estava saborosa, mas só era rica em legumes; do mar estava pouca coisa, o que só se descobre quase no final da degustação; resposta da empregada depois do meu desabafo : era o final da panela e podia ter dito. Conclusão: não deveria ter é sido servida!
.degustar umas saborosas e subtis "vieiras marinadas com manga e lima" na Marlene Vieira (7 €) - nota alta para o melhor da refeição.
.provar a gulodice "crumble de morangos e amêndoa com gelado de iogurte grego" (4 €) no Henrique Sá Pessoa - agradável ao palato.
.provar um copo de Prova Régia Reserva 2014 (2,50 €) no Bar da Odete - mostrada a garrafa, dado a provar e servida uma uma quantidade generosa; muito frutado e aromático, predominância de citrinos, fresco, belíssima acidez, notas amanteigadas e bom final de boca; gastronómico, ligou bem com as vieiras. Nota 16,5+.
O Mercado da Ribeira tem, agora, mais uns tantos espaços, a saber: Aromas e Especiarias, Bery Typical (escabeches), Caco o original (bolo do caco), Creme de la Créme (sopas), Leitão da Ribeira (100 % bísaro), Mercado do Gin Tónico, Quinta do Arneiro (produtos da terra), Sabores Santa Clara (mimos de Portalegre), Somersby (Sidra) e Yonest (iogurte grego).
Sempre a inovar!

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