quinta-feira, 21 de maio de 2015

Os comeres no Mercado da Ribeira : Miguel Laffan (ML)

O Miguel Laffan, chefe executivo do restaurante L'AND (Montemor-o-Novo) e estrela Michellin em 2014, ocupou recentemente a banca que estava vaga no Mercado da Ribeira, com a saída do Vitor Claro, introduzindo um novo conceito de reinterpretação do frango, o "Chicken All Around".
Confesso que fui de pé atrás, pois não sou um amante do dito frango. E, de facto, a versão do frango grelhado, à base da detestável carne do peito e uma perninha que mais parecia de um pinto, confirmou os meus receios. Porém, numa segunda visita, a má impressão atenuou-se, ao ter optado pela petiscaria (asas panadas, chamuças, espetadinha de corações e paté de figados com tostinhas, ao preço de 2,50 € cada), deveras original e saborosa.
Com esta grande vantagem do Mercado de poder fazer uma refeição em várias bancas, numa visita marchou um "brigadeiro" (Nós é mais bolos) e noutra um "sortido de 3 doces algarvios" (Cozinha da Felicidade), como sobremesa.
Quanto a vinhos, considerando ser desinteressante a lista do ML, mais a mais com os tintos a copo à temperatura ambiente, optei por escolher os vinhos na banca da Odete, onde as temperaturas são as correctas e as quantidades generosas.
Bebi, numa das visitas um Camaleão Sauvignon 2013 (produzido por João Cabral de Almeida e sem direito a região de origem) - muito fresco e mineral, presença de citrinos, acidez equilibrada, elegante, algum volume e final longo. uma boa surpresa que podia ser mais em conta (custou 4,50 €). Nota 16,5+.
Na outra escolhi o Prova Régia Reserva 2014 que é sempre uma boa opção e tem um preço bem simpático (2,50 €) - muito frutado e aromático, predominância de citrinos, fresco, belíssima acidez, notas amanteigadas, bom final de boca e gastronómico. Nota 16,5+.

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