sábado, 11 de junho de 2016

The Wine Cellar by Grapes & Bites

O Grapes & Bites, classificado pela Revista de Vinhos como o melhor do ano, na categoria  "wine bar", abriu não há muito tempo o The Wine Cellar, na zona do Cais do Sodré (R. São Paulo,49), que aposta forte nos vinhos a copo.
Inventariei 11 espumantes, 46 brancos (2 são colheitas tardias), 5 rosés, 51 tintos, 14 vinhos do Porto e 5 moscatéis. É, de facto, uma lista de se lhe tirar o chapéu, ao disponibilizar a copo mais de uma centena de vinhos. Há, ainda, uma dúzia de marcas que apenas são servidas à garrafa, como é o caso da Barca Velha, Pera Manca e mais alguns pesos pesados.
Mas nem tudo são rosas, pois os preços não são meigos, os Vinhos Madeira e os anos de colheita estão omissos e as referências da região Vinhos Verdes estão separadas dos restantes vinhos brancos, o que não se entende.
Optei pelo tinto Pedra Cancela Reserva 2013 (4,50 €) - muito floral, fresco, fino e elegante, bela acidez, taninos de veludo, volume e final de boca médios. Nota 17.
A garrafa veio à mesa, o empregado (Miguel, de seu nome) cheirou primeiro num copo de prova e deu-o a provar de seguida, à temperatura correcta. Serviço muito profissional e, também, simpático, o que nem sempre se encontra neste tipo de espaço. O The Wine Cellar tem armários e um espaço climatizado, uma mais valia.
Quanto a comida, há muito que petiscar. Na minha visita escolhi salada de grão com bacalhau desfiado (3,50 €) e alheira de Mirandela assada (11 €), tudo nos conformes.
Apesar da música demasiado alta, para o meu gosto, recomendo este espaço a todos os enófilos, militantes ou não.

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