quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Curtas (LXXXIII) : os vinhos do Paulo Bento, a Enoteca de Belém e Wine & Flavous Film Festival

1.Os vinhos do Paulo Bento
Este epicurista, bom garfo e bom copo, amante de vinhos da Madeira, em boa hora decidiu partilhar com quatro amigos algumas das preciosidades da sua garrafeira. O repasto teve lugar na Casa da Dízima, sobejamente conhecida pela qualidade da sua cozinha e excelência do serviço de vinhos.
Para memória futura, desfilaram:
.Pico Verdelho 1961 vinho Aperitivo da Cooperativa Vitivinícola da Ilha do Pico (nota 17)
.Meursault Perrières 1er Cru Louis Latour 2007 (18,5) com risotto de vieiras
.Les Jardins de Babylone Jurançon Sec 2011 (17,5) com cavala gratinada
.Montes Claros T 54 (retirado por ter rolha)
.Júlio Bastos Alicante Bouschet 2012 (17,5+) com lombo de vitela
.Barca Velha 2008 (19) com lombo de vitela
.Markus Molitor Riesling Eiswein 2002 (18) com a sobremesa
.Horácio Simões Moscatel Roxo Superior Seco (16,5) idem
.Artur Barros e Sousa Moscatel Velho 1890 (18,5+) idem
Obrigado Paulo Bento pelo convite e por ter partilhado connosco estas preciosidades!
2.A Enoteca de Belém
Já algum tempo que não visitava este amigável espaço que muito aprecio. Boa gastronomia, copos Riedel e serviço de 5 estrelas.
Bebi e comi:
.Luis Pato Vinha Formal Parcela Cândido 2015 (da minha garrafeira, nota 18) com uma sopa de peixe
.Olho no Pé Vinhas Velhas Reserva 2011 (excelente relação preço/qualidade, nota 18) com lombo de novilho, batata gratinada e cogumelos Portobello
Mais, nem o chefe Ricardo Gonçalves nem o Nelson Guerreiro estavam, mas a máquina funcionou às mil maravilhas.
3.Wine & Flavours Film Festival
A 3ª edição deste evento vais realizar-se na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa (R. Saraiva de Carvalho,41) nos dias 26, 27 e 28 de Janeiro 2017, sob o tema Cinema a Copo.
Entre outras coisas, pode-se participar em almoços e jantares vínicos temáticos, na presença dos chefes Marlene Vieira, João Sá e Nuno Diniz.
Mais informações em //cinemaacopo.wixsite.com/wineandflavours.



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