sábado, 18 de fevereiro de 2017

Curtas (LXXXV) : o enólogo do ano, a Essência do Vinho e o mercado do CCB

1.O enólogo do ano
Finalmente, fez-se justiça!
A Revista de Vinhos acabou por atribuir ao Jorge Serôdio Borges o prémio especial de enólogo do ano 2016. Sobre este "esquecimento" já me tinha pronunciado em "Revista de Vinhos : 15 anos de prémios" e "Rescaldo dos prémios 2011 da Revista de Vinhos", crónicas publicadas em 28/1/2013 e 12/2/2012, respectivamente.
Mais vale tarde que nunca...
2.A Essência do Vinho
Vai decorrer no Palácio da Bolsa no Porto, de 23 a 26 de Fevereiro, mais uma edição deste evento vínico organizado pela revista Wine que contará com a presença de 350 produtores. Para além das provas habituais abertas ao público participante, estão previstas 3 provas comentadas.
3.O mercado do CCB
Já aqui referido em "Curtas (LI) : livros, mercados, (...)" e "Curtas (LX) : O Mercado do CCB (...)", crónicas publicadas em 17/2/2015 e 9/6/2015, continua a realizar-se no 1º domingo de cada mês. É lá que me abasteço e recomendo as seguintes bancas, algumas das quais mencionadas nas crónicas acima indicadas:
.Doces da Paulinha (coelho vilão, conserva de cogumelos e chutney de cebola)
.Susana Cavaco  (paté de fígado e chutneys)
.Portney (chutneys diversos)
.Serra da Estrela (queijos e biscoitos)
.Bolos & Bolachas (farinha torrada e biscoitos)
.Tudo à porta (azeite e enchidos)
.Tradições do campo (azeitonas, alheiras e outros enchidos)
.Mother bio (frescos, empadas e queijos)
.Manjericos no quintal (produtos da terra)
.Guli (chamussas)
.Sr. Mel Cavalheiro (meles)
Boas compras!

Sem comentários:

Enviar um comentário