sábado, 5 de janeiro de 2019

Rescaldo das Festas 2018/2019

As Festas desenrolaram-se em 4 momentos, nem sempre com os mesmos intervenientes. Quanto aos vinhos bebidos nesta quadra, a uns limitei-me a atribuir uma classificação e a outros tive a oportunidade e a paz de espírito para os comentar.

1º momento (a Consoada)
.Portal do Fidalgo Reserva 25 Anos 2015 (17,5 noutra situação 18) com camarões de Madagascar e bacalhau Riberalves lascado com batatinhas no micro ondas
.La Rosa 30 Anos (18 noutra também 18) com azevias e outras sobremesas natalícias

2º momento (almoço de Natal)
.Pai Abel 2014 branco (17,5+) com cavalas e carapaus da "Petiscada", paté de fígado e cebola confitada da Susana Cavaco
.Qtª do Crasto Vinhas Velhas 2011 (18,5 noutras 17,5+/18,5/18/18/18,5) e
.Dúvida ? (António Saramago) 2011 (18) com couves à Dom Prior
.La Rosa 30 Anos com bolo real

3º momento (jantar de 31 de Dezembro)
.Qtª do Cardo Vinha do Lomedo Síria 2014 (garrafa nº 52/1461) - com base em vinha a 750 metros de altitude, estagiou 22 meses em barrica; alguma evolução, presença de citrinos e fruta madura, equilibrio entre a acidez e a gordura, madeira bem integrada, complexidade, algum volume e final de boca. Gastronómico (13% vol.). Nota 17,5+.
Acompanhou camarões de Madagascar, coelho vilão (Doces da Paulinha) e queijo.
A passagem do ano foi festejada com
.Grandjó Late Harvest 2008 - com base na casta Sémillon; presença de tangerina e laranja cristalizada, alguma acidez, gordura bem no ponto, notas glicerinadas, volume e final de boca notáveis. Em grande forma este colheita tardia já com 10 anos (12 % vol.). Nota 18 (noutras 16,5+/17,5+/17,5+/18/17,5).

4º momento (almoço de 1 de Janeiro)
Foi no Topo Belém (4*), restaurante situado no interior do CCB, onde comemos uma deliciosa massada de peixe acompanda de uma Bohemia Original.

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