sexta-feira, 14 de maio de 2010

Jantar no Gspot

O grupo militante que esteve em Cadouços e no Tomba Lobos participou ontem,dia 13/5,num jantar com vinhos dos Lavradores de Feitoria.Éramos 8 em 14 manducantes,ou seja cerca de 57% dos presentes!O evento correu muito bem e a equipa do Gspot,o Manuel Moreira na sala e o João Sá e o André Simões na cozinha,está de parabens.Enquanto que o Manuel é um consagrado,o João e o André,ambos com 23 anos e vindos do 100 Maneiras,são uma autêntica revelação.Um único reparo : o jantar,marcado para as 20h30,só começou às 21h15.Há que disciplinar o pessoal!
Quanto aos vinhos provados,começámos com o branco Lavradores de Feitoria 09,um vinho barato mas muito bem feito.Aroma tropical,muito fresco,boa acidez,ligou muito bem com umas excelentes vieiras salteadas.Nota 15.Com um prato à base de lingueirão e búzios,também de muita qualidade,foi servido o Três Bagos Viosinho 08.Com um estilo diferente do anterior,apresentou uma bonita côr já com alguma evolução,aroma intenso,discreta presença da madeira,acidez no ponto,estrutura de boca e bom final.Nota 16,5.Seguiu-se o Meruge 07,alguns furos acima do 05,que acompanhou muito bem um prato de garoupa.Côr aberta,muito elegante,sofisticado,notas de especiarias,taninos presentes mas não agressivos,boa acidez e final longo,todo ele ao estilo da Borgonha.Nota 17,5.Com a costeleta de borrego,para mim o prato menos conseguido,avançou o Três Bagos 05.Aroma contido,notas de tabaco e especiarias,boa acidez e final curto.Nota 16.Finalmente,a acompanhar uma belíssima sobremesa (pão de ló com queijo da serra e sopa de frutos vermelhos) avançou o LBV Qtª Costa das Aguaneiras 03 que cumpriu os mínimos.Nota 15,5.
Conclusão : o Gspot está de boa saúde e recomenda-se.Obrigatório conhecer!

Sem comentários:

Enviar um comentário