terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Regresso aos cogumelos em Lisboa

Ao restaurante Santa Clara dos Cogumelos, que revisitei recentemente, já dediquei a crónica "Cogumelos em Lisboa", publicada em 12/1/2014. A qualidade da cozinha mantem-se em alta, mas o serviço de vinhos precisa de ser afinado.
Nesta última visita, o menú oferecia 7 petiscos (5 a 8 €), 7 pratos (14 a 17 €) e 4 sobremesas (5 a 5,50 €). Não é barato, mas tudo o que ali se come vale bem o preço facturado.
Optei por Shitake à Bulhão Pato, Spaguetti alla Chitarra com lepiotas e taleggio e, ainda, merengue com cogumelos secos e framboesas. Tudo 5 estrelas.
Quanto a vinhos, inventariei 10 brancos (11 a 22 €) e 9 tintos (11 a 18 €). Destes,apenas 1 branco e 1 tinto a copo, o que é manifestamente insuficiente. Preços mais que comedidos para um restaurante.
Escolhi o branco Opta 2012, a copo (3 €) - frutado e aromático, citrinos presentes, boa acidez, simples, mas elegante e equilibrado. Nota 16.
O copo, de qualidade aceitável e quantidade generosa, já vinha servido e a garrafa nem sequer foi mostrada. No melhor pano cai a nódoa. Francamente...
Finalmente, a música estava muito alta (negativo) e o chefe Luigi Pintarelli, que também é o dono, veio à mesa mais que 1 vez (positivo).
Tenciono voltar, com uma ténue esperança de encontrar corrigidos os aspectos negativos aqui focados.

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